Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
Северный ветер: mini-trip в Питер
yolka_izh
Хотя поездка в Питер была уже 10 дней назад я все еще не успела написать в жж свой маленький отчетик. Фотографии в контакте лежат уже целую неделю, а написать я не успевала. Но у меня есть на то оправдание: я сдавала кандидатский по английскому (да, на отлично!), готовлюсь к промежуточной аттестации ну и просто как всегда ничего не успеваю!!!!!

Вернемся к Питеру. Осознав, что нам предстоят 3 выходных в мае мы решили поехать в Питер. Конечно очень хотелось в Киев или Львов, но они слишком далеко для такого короткого срока, поэтому их отложили на потом. Билеты были куплены на 2-ые майские по причине тормознутости - на первые билетов уже не было, чему мы были бесказанно рады, оказавшись в Питере в теплую и солнечную погоду, которая только-только посетила сей город. 

Да, поле первых майских мы пришли с dronov_d пришли к выводу, что на празднике в городе остаются одни калдыри.....просто страшно было гулять по Москве, которая на порядок опустела и обрюзгла. Поэтому выводы сделаны, приоритеты расставлены. И вот мы оказались в Питере!





Питер встретил нас весенней атмосферой, он не такой торопливый как Москва в которой все уже расцвело и позеленело, поэтому мы наслаждались тоненькими намеками на весну: теплое солнышко, распускающиеся листочки и конечно же холодный ветер от воды. Как люди живут в Питере?! это же невозможно: там всегда наверное холодно из-за постоянных ветров!







В Питер мы приехали в 6 утра. Туда мы ехали с полным вагоном детей - это был АД! Вот как не любила детей, так еще больше их не люблю после этой поездки!
Когда мы приехали было светло и достаточно тепло для того, чтобы сразу же начать прогулку. У меня в голове накопилось несколько моих личных заметок-наблюдений о разнице между мск и Питером. В Питере гораздо больше отечественных машин и в целом они гораздо даешевле. В Питере большинство сетевых ресторанов находится на Невском. В других частях города можно встретить только шоколадницу и макдонльдс, много мелких ресторанчиков местного назначения. Питер - это российская Калифорния, по-моему тут никому ничего объяснять не надо.



Наш первый день был посвящен исключительно брождению-шатанию по городу. Мы были предоставлены сами себе и просто шатались по центру туда-сюда по пути зашли в Эрмитаж. Раза 3 или 4 ходили кушать. В общем, тупо наслаждались возможностью проводить время с самими собой.





Естесна мы не удержали и сходили в Пышечную, которую так любят нахваливать. В выходные она открывалась только в 10:00, поэтому мы сделали пару кругов по перерытой Б.Конюшенной улице. К тому времени есть хотелось страшно.



Пышка стоит 11 рублей ну разве не мило? конечно ими не наешься, но глаза они радуют:)



Нагуляв себе аппетит мы решили вернуться на Невский, потому что видели там Столовую. Решили, что кушать надо хорошо, потому что ходить предстоит много. Радости нашей не было предела, когда мы увидели какие там низкие цены и хорошая еда! Это вам не в крошке-картошке съесть одну картошечку за 120 рублей. Тут на 120 ру. можно было взять полноценный обед, чем мы и воспользовались!



В Питер мы приехали во второй раз. До этого были в нем после 2 курса универа. Тогда Питер для нас был таинственной обителью полной романтики и прочий пафос. В этот раз Питер раскрылся как еще один город для туристов, живущий за счет своих прошлых достижений. Питер - это далеко не Москва по возможностям и по скорости. И Питер он существует для туристов. Все там для туристов. Музеи для туристов, парки для туристов, реконструкция для туристов. Туристы везде....в мск почему-то их реже встречаешь, наверное это связано, что в Питере туристические места сконцентрированы плотнее, в то время как в мск туристы мотаются из конца в конец города. Поэтому даже на манежке их не кажется много, в то время как в Питере они ходят сплошняком и толпами.

В прошлый раз мы не попали в Эрмитаж, но зато были в Петергофе, а в этот раз наоборот. Эрмитаж покорил. Уже хотя бы помещением. Он понравился мне гораздо больше, чем Третьяковка, потому что тут гораздо обширнее коллекция. Гораздо больше, чем картины Моне, Мане, Рембранта и Да Винчи, меня впечатлила мумия и скульптуры из мрамора. Первая впечатлила тем, что 3 000 лет назад это ходило, разговаривало, ело и прочее. А второе поразило анатомичностью. Мрамор оказывается может светиться изнутри, тело может казаться бархатистым, каменная глыба кажется вот вот задышит и кровь побежит по выступающим венам.





Сами понимаете, что хочешь не хочешь, а гуляя по Питеру в любом случае соберешь все самые известные достопримечательности. Никакой карты тут не надо:)



В итоге за первый день были намотаны несколько километров, съедена куча еды, просмотрена куча достопримечательностей, пригреты 2 скамейки, обе на марсовом поле.










Наш второй день был посвящен аборигенам:) мы пошли гулять вместе с ребятами у которых остановились на ночлег, а именно с Сережей и Надей и псом по имени Ричи. Проснувшись с утра мы сначала поползали по крыше их дома (у них шикарнейшая квартира-студия на Васильевском острове), а потом отправились на финский залив.









Просто так гулять нам стало не интересно и мы решили беситься. Не все Ричи носиться за мячиком можно и нам подурачиться!





Потом мы еще немного погуляли немного по городу, зашли в арт-центр "Пушкинская 10". А в 20 25 нас ждал наш поезд в Москву. Мы тихонечко поехали дальше. Следующее наше путешествие будет в город Мантурово Костромской области, где будет проходить конференция сообщества профессиональных социологов. Надеюсь, там будет интересно!

promo yolka_izh february 7, 11:54 31
Buy for 20 tokens
Еще перед новым годом, после прочтения книги Вукана Вучика "Транспорт в городах, удобных для жизни", я загорелась идеей проанализировать транспортную инфраструктуру какого-либо города. Под раздачу мне попался Билефельд. Свою идею предложила ujanus и после месяца подготовки…

Надеюсь там, хоть что-то будет :)

You are viewing yolka_izh