Previous Entry Share Next Entry
Следующий! А вы занимали?
yolka_izh
Продолжаем серию наших балконных фотографий с друзьями. На этой неделе нас порадовала своим визитом Аня. С Аней мы прошли через огонь и воду моего первого семестра. Когда я не понимала, что происходило вокруг меня и не знала куда бежать мне на помощь всегда приходила Аня. О том, что Аня из России я узнала только через неделю после начала учебы и то совершенно случайно из обсуждения какой-то из статей про социальное неравенство. Она мельком обмолвилась, что делала какие-то пометки из статьи на русском языке. А еще только через месяц я узнала, что Аня не из Питера, как я считала, а из Глазова, то есть из той же республики, что и я, потому что Глазов находится в 180 км от Ижевска. Вот такие совпадения случаются в нашей жизни постоянно.

Но в апреле Аня уже вернулась в Питер, потому что она приезжала в Билефельд только на семестр. А вот это, по-моему, самое жестокое, что происходит в жизни иностранных студентов. Многие мои друзья постоянно исчезают из зоны доступа, потому что кто-то заканчивает учебу, у кого-то здесь стажировка только на полгода, кто-то бросает. А поскольку все мы приехали в Германию из очень разных мест, то очень часто эти люди просто исчезают из вашей жизни. Но мы с Аней очень стараемся поддерживать общение и не пропадать друг для друга. Вот, спустя всего 6 месяцев, она снова приехала к нам и погостила у нас три дня. Аня была бы не Аня, если бы ее не унесло дальше. На повестке у нее 4 дня танцевального фестиваля в Кельне, а потом несколько дней в Бельгии и Чехии.

А еще Аня была просто отличным гостем, потому что она очень легко и просто всегда могла развлечь себя сама, но при этом не забывала про нас. Мы даже умудрились с ней съездить в Херфорд за шоколадом (последний месяц я езжу туда каждую неделю, зато снова потестировала мой любимый горький шоколад с манго и кокосом) и прошлись по местным секонд-хендам. Они, кстати, прекрасны и что-то мне подсказывает, что в них я смогу найти простые широкие шерстянные клетчатые штаны (красные или зеленые, на крайняк синие), о которых мечтаю уже несколько лет.

Сегодня утром Аня уже уехала в Кельн. Ну, а мы остаемся на своем балконе, чтобы ждать новых гостей. Кто следующий?

  • 1
вот и начались общие знакомые!)

да? правда? а расскажите поподробнее:)

Аня какое-то время работала в Центре независимых социальных исследований в Питере, куда я почтительно наведывалась:)

а, о как! она и сейчас там работает, просто с осени по весну она как раз жила в Билефельде:)

(Deleted comment)
спасибо:) может это я просто обрастаю:) плюс, надеюсь, что немного расслабилась:) хотя может это и в минус))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account