Previous Entry Share Next Entry
Коротко о главном
yolka_izh
Ух, что-то начало семестра такое многообещающее, что у меня нет времени ни на что. И это при условии, что количество моих семинаров уменьшилось ровно в 2 раза по сравнению с прошлыми двумя семестрами. Правда в этом семестре я активно буду заниматься своим исследовательским проектом помимо тех трех семинаров, что мне надо сделать, чтобы закончить с предметами в магистратуре.
Один из семинаров у нас ведет приглашенный профессор из Принстона - Алехандро Портес (социологи должны его знать. Он занимается экономической социологией и социологией миграции). Его лекции у нас числятся под кодовым названием "Гость Николаса Лумана", хо-хо. Времени у нас с ним не так много, поскольку обычный курс в 13 сессий сократили до восьми трехчасовых занятий и он нас гоняет как может (100 страниц для чтения).

Плюс, я только начала полевую часть моего исследования и всю прошлую неделю я делала интервью. В итоге, не без помощи друзей и просто хороших людей мне даже было что вчера презентовать профессору. А девочки, которые знали, что еще в прошлый понедельник у меня не было ни одного интервью, чуть меня не прикончили, потому что я за неделею сделала то, что они делали месяц. Ха, русская школа, если очень надо, то можем сделать все, что угодно и любой ценой.

Еще я впервые смогла монетизировать знание русского языка в Германии - начала подрабатывать интервьюером для немецкого Call-центра. Это так мило звонить в Россию из Германии, а еще самое милое, что сегодня я звонила в Ижевск и даже провела интервью в одной компании из Глазова. Я давно не делала телефонные опросы и мне, видимо, нужно немного времени, чтобы вспомнить как это делается. С этими опросами на самом деле все еще очень не понятно, 6 евро за интервью (иногда больше) - это, конечно, много по российским меркам, но все же мало по немецким. Такая вот дилемма.

Это если кратко пересказать суть прошлой недели. А как ваши дела? я совсем не читала жж....стыд и позор мне...

  • 1
Я сегодня наконец-то защитилась и теперь посвободнее.
Еще в перебежках между написанием бумажек и в поездках в трамваях довязала свою первую шаль из ниточек Кауни, которые купила еще весной. Теперь вот начинаю вторую.
А еще у нас снег. А чуть больше чем через неделю я еду в Москву.
И еще громадье планов и дел, которые ждали меня всё это время!

поздравляю тебя! ты наконец-то закончила это свое великое дело! Это очень здорово!

Требую фото шали в студию:) а еще за тобой должок в виде фактов про Ижевск.

Как-то рано в этом году пришла зима...зато может будет много снега и можно будет кататься!

Я тоже хочу в Мск. Вы будете на визу подаваться?

планы - это отлично. Придумали, что будете делать на НГ?

Да, зима будет раняя. Если так пойдет, то недели через полторы-две можно будет доски доставать.
Фото шали будет, но чуть позже.
На визу в конце ноября надо будет подаваться, а тут пока просто повидаться со всеми. Всех у меня в Москве теперь как-то очень много стало)
Про НГ еще не придумали, но я поняла что большой компанией не хочу. Похоже я социофоб)))

Друзья - это хорошо:)

а мы с НГ тоже в растерянности. Точно не поедем в Иж, но надо что-то срочно придумывать, вроде Наташа с Димой на это время прилетают в Амстердам. Может затусим все вместе где-нить!

"я совсем не читала жж....стыд и позор мне..."

ирония понятна, но я сделаю вид, что воспринял фразу всерьез и начал бить капытом. :) читать жж - интересно. но это как на пять-десять-пятнадцать минут начать жить чужой жизнью: что там и у кого происходит. какая в целом разница, если есть своя интересная жизнь? поэтому лучше все-таки писать, а с чтением ленты - да фиг с ней :)

я люблю читать жж:) особенно, я люблю читать жж о жизни. Гораздо больше, чем просто о путешествиях. Про путешествия в жж я люблю читать,когда собираюсь куда-нить. Тут всегда есть куча полезной и уникальной информации. Знакомые смеются надо мной, потому что я жж использую как поисковит и обычно и мои поисковые запросы выглядят так: "казахстан жж", "сливовый пирог жж":) Кстати, жду посты из Казахстана. Удалось съездить? как впечатления?

писать я тоже люблю:) очень помогает осмыслить и потом есть что почитать и вспомнить:)

c отпуском вышел облом. только на неделю (и то неотгулянную за прошлый год) смог вырваться: Конжак, Иремель, Башкирия... таким образом, на следующий год у меня 6 недель отпуска. Казахстан ждет. :)

тоже хорошо, зато больше будет времени на планированоия поездки, а то вот мы плохо подготовились, а Казахстан наскоком не взять!

но, с другой стороны, можно и не закругляться на одной поездке-то. с полученным опытом посмотреть уже вдоль и поперек :)

это точно! на самом деле, если есть возможность длинного отпуска, то лучше сразу же ехать дальше. В Киргизию, Узбекистан, потому что Казахстан стоит преградой на пути к ним.

я даже завидую твоей учебе)
тоже хочется именно учиться. ходить и слушать умные вещи.

1. не могу решить диллему: ехать или зажать денег...
2. лечу зуб уже вторую неделю(
3. погода в москве унылая
4. начала наконец-то шить и даже сшила часть альбома.

я иногда тоже себе завидую, а иногда меня мучают сомнения и неуверенность. в любом случае, то чему я научилась в Германии (не только в универе, но и по жизни), я бы в другом месте никогда не получила:)

Деньги нынче таят как вода, так что зажимать их особо нет смысла, лучше уж впечатления. Ну, конечно, если вы не решились на ипотеку таки.

как ты так запустила зуб? у меня с ними всегда были проблемы, поэтому я каждый раз в Иже иду в стоматологию и выхожу с приличным таким чеком...Да, в мск я не люблю лечить. Особенно по страховке, они все время стараются довести случай до критического, когда надо либо удалять за деньги, либо ставить импланты. Причем судя по цене они лечат зубы исключительно платиной. А в Иже у меня есть свой врач, к которому я хожу уже лет 10, и очень ей доверяю.

у нас погода тоже начала портиться. Из теплой осень переходит в постоянный дождь и сильный ветер.

Я очень рада, что ты начала шить. Ты же так долго хотела этим заниматься! а вышивку свою смотрела?

решились давно, только все никак копить начать не выходит. то туда надо денег, то сюда(

у меня все зубы запущены, потому что в Москве никогда не было на них денег.

не смотрела еще. сейчас Тиму вяжу свитер. сразу много всего не хочу начинать. пока шитье и вязание.

так здорово, что ты взялась за рукоделие. Сразу видно, что сын подрос и у тебя стало побольше свободного времени. И это очень здорово!

с ипотекой - главное решится, дальше само пойдет:)

А у нас первый семестр и слегка сумасшедший дом по этому поводу. :)

А можно поинтересоваться, где это у вас такой скелет стоит? %) В универе?

первый семестр - всегда сумасшествие:) Как тебе учеба? уже успела понять, что происходит?

Это скелет из Мюнстера. Мы когда там гуляли, я его увидела в окне:) у нас в универе тоже есть похожий чувак, его видно с улицы, но он стоит в классе биологии:)

Вроде бы да, разобралась, и даже успела слегка разлениться - взяла минимум семинаров и лекций, зато записалась на рисование :D Теперь терзают меня смутные сомнения, что надо было взять ещё парочку семинаров или лекций, а то всё как-то очень размеренно и не очень-то загруженно идёт. ))

рисование!!! млин, иногда мне кажется, что у меня слишком много хобби из-за чего мне на все не хватает времени...

успеешь еще поучиться, главное, втянуться в процесс и разобраться во всем, потому будет легче догонять и можно будет взять больше и уже более обдуманно.

Ахаха, у меня такая же ерунда с хобби)) Но рисованием я занимаюсь пассивно, если меня не толкать - результата не будет, посему мне нужен преподаватель и группа. :)

Эх, всё верно, и головой я это понимаю, а вот моё вечное шило в... одном месте... не даёт спокойно смириться с положением дел и требует: "Ещёооооо!!!". )))

вот у меня та же фигня и без группы у меня многие вещи совсем не продвигаются. Я перед отъездом в мск поступила в художку - исполнила свою детскую мечту, но проучилась всего месяц и уехала. До сих пор жалею...

А здесь записаться на курсы в какую-нибудь Volkshochschule не получится? У них обычно бывают посеместровые курсы и довольно недорогие.

для этого мне сначала придется выучить немецкий:) я уже иду в этом направлении и хожу на курсы немецкого вторую неделю))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account