Previous Entry Share Next Entry
154 день лета
yolka_izh
В Германии сегодня выходной день - День всех святых. А это значит, что у нас случился мало того, что выходной, так еще и свободный от всех забот. Нам не нужно было вставать с утра и бежать на рынок за овощами/фруктами, не нужно было потом сразу же бежать в продуктовый за едой на неделю (купили вчера), не нужно идти в город и опять искать мне куртку, джинсы и теплую кофту (я никогда ничего не найду, потому что парку как у всех я не хочу, а все джинсы мне велики...). Короче, мы впервые за долгое время получили дополнительный выходной, который решили потратить на себя. Проснулись в 10 утра, повалялись-почитали книжку, лениво позавтракали на балконе и отправились гулять. Обычно, мы делали это по вс, но последние 2-3 недели вс. у нас тоже не было, потому что я, то готовилась к презентации, то вычитывала тонну текстов на неделю.

Гулять мы, как обычно, отправились на нашу гору. Народу там было просто толпы. Все выбрались на природу целыми семьями с кучей детей и собак на прогулку. Гуляют такие милые в трекинговых кроссовках и наслаждаются природой-погодой. Обожаю немцев за это.  А сами мы любим гулять, потому что обычно на долгих пеших прогулках мы строим планы, обсуждаем сложившиеся ситуации и выходы из них. Дома у нас редко когда получается так хорошо поговорить, потому что есть куча вещей, которые отвлекают от самого важного - нас самих.

Плюс погода сегодня стояла просто сумасшедшая: солнечно и +19C. 1 ноября, а мы местами гуляли просто в футболках. Такое упускать нельзя тем более в Билефельде, где погода меняется постоянно. И уже в пн снова обещают вечную серость, когда вода висит прямо в воздухе. А еще мне впервые удалось запечатлеть главную достопримечательность города - крепость Шпаренбург без строительных лесов. Ее целый год реставрировали и впервые в нормальном виде я увидела ее только через год после своего приезда. Такие дела.

А сейчас мы пойдем готовить винегрет, а вечером нас ждут тыквенные кексики.

А какие у вас планы на выходные? особенно, на длинные выходные, которые приключились в этом году с россиянами:)

  • 1
винегреееееет! душу готова продать за винегрет! :))

кхм, а давайте как-нить устроим русский вечер с винегретом, голубцами, пельменями и борщом? или тебе только сейчас его так хочется:)

Поискать джинсы-куртку-кофту вы можете попробовать завтра. Дело в том, что завтра в NRW воскресенье открытых магазинов.

кхм, у нас вроде на той неделе в вс все работало....надо погуглить. А у вас завтра все открыто будет?

Как странно! Да, у нас точно завтра, 2-го ноября. В Кельне и в Бонне тоже завтра

интересно:) и гораздо логичнее, чем получилось у нас, когда ни одного выходного для дел/покупок на этой неделе не осталось, а на той было целых два...

Знала бы заранее, можно было бы спланировать поездку по магазинам куда-нить типа Дюсселя или Дортмунда.

Здравствуйте, я почитала один ваш день. У меня есть приспособа для вышивания, новая. Не пяльца, а рамка. Если хотите, я вам их вышлю бесплатно совсем. Я в Берлине, напишите в личку, если что :)

а что вы имеете в виду под рамкой? типа гобеленовой рамки? А почему вы не стали ей пользоваться?

Мы вот тут исхитрились и сделали что-то типа q snap из труб для проводки, пока она вроде держится, правда ее нельзя никуда прикрепить или поставить, а очень хотелось бы...

а можно, чтобы два раза не вставать, я сразу спрошу, где вы в Германии вышивку покупаете? есть у вас какая-то любимая фирма, которая в России не в почете и только здесь ее можно купить?

Я не вышиваю сама, мне подарили в надежде, что начну, но как-то не срослось.
Если Вы дадите мне ваш мейл, то я пришлю фото рамки. Я не знаю, как ее описать, если честно :)

а, понятно:) да, конечно, вот мой мэил: matveeva.kr@gmail.com

  • 1
?

Log in

No account? Create an account