Previous Entry Share Next Entry
Один мой выходной день из жизни в Германии
yolka_izh
Йеху! я сделала это. Я опубликовала ОМД в Германии! Хе, я не появлялась в этом сообществе больше года и можно сказать, забыла как это:) Из занимательного. Больше всего вопросов мне задали про рецепт лукового пирога от мамы mashadog. Ну, я как бы не ожидала, что это станет изюминкой ОМД:) Короче, заходите, смотрите. Да, кстати, там есть пара фотографий наших новых апартаментов!

Оригинал взят у yolka_izh в Один мой выходной день из жизни в Германии
Всем привет, меня зовут Кристина, мне 27 лет и это мой четвертый день в сообществе (первый - Ижевск и сноуборд, второй - из поездки по Грузии и третий - фридайвинг в Египте). В этот раз я покажу свой выходной день из жизни в Германии, который приключился с нами 11 октября 2014 года.

Так сложилось, что с моего последнего появления в сообществе в жизни нашей семьи все изменилось и теперь мы живем не в России, а в Германии. Причиной этому стало то, что я поступила на магистерскую программу по социологии в университет города Билефельд. Я бы очень хотела показать вам свой день в университете, но сделать это у меня не получится, потому что немцы терпеть не могут фотографироваться и не желают, чтобы их фотографии появились в сети, а показывать просто университет и пустые аудитории, ну кому это нужно... Так что покажу наш выходной. Хотя обычно суббота у нас не такая уж и выходная, потому что нужно успеть кучу дел, которые накопились за неделю, например, сходить на рынок за овощами/фруктами, прогуляться по магазинам или встретиться с друзьями. В эту субботу у нас было всего по чуть-чуть, а кульминацией стало наше новоселье (спустя год жизни в Билефельде мы переехали из квартиры в общежитие).

Итак, прошу под кат, где нас ждет 41 фотография и история про наше житие-бытие.
1. Итак, суббота 9:51, а мы только проснулись. А ведь еще с вечера планировали оказаться на рынке уже в 10. Сегодня вечером к нам придут гости на новоселье, а значит, нужно торопиться, потому что после рынка нужно еще быстро все прибрать-убрать в квартире и начать готовить вкусняшки.

2. Медленно выползаю из-под одеяла и бреду в ванную, которую уже оккупировали. Придется только умыться, а душ оставить на попозже.

3. Иду собираться и на минуточку выхожу на балкон, чтобы полюбоваться видами, открывающимися с нашего 8-го этажа. До этого мы жили на втором этаже и только одно из трех не смотрело в стену соседям. Так что теперь нас просто не оторвать от балкона, особенно в хорошую погоду.

4. Да, примерно вот так выглядит большинство домов в Билефельде. Обычно, они не выше 3-4 этажей и всего лишь на 5-6 семей. Но мы переехали в университетское общежитие, где живет гораздо больше народу. На самом деле, высокоэтажное жилье в Билефельде не особо котируется и чаще всего это какое-то социальное жилье, либо общаги. Но, что немцам общага, то студенту из России хоромы и благодать.

5. Пока Даня сушит голову и собирается, у меня есть еще пара минут на то, чтобы заправить кровать. В этом году мы ездили в путешествие в Казахстан, как обычно с mashadog и Семычем. Мы через 2 недели вернулись домой, а они пошли дальше и поехали в Киргизию. И привезли нам оттуда этот плед. Он абсолютно китайский без претензий на аутентичность, но все равно очень милое напоминание о той нашей поездке и друзьях.

6. Наша богатая библиотека. Всегда мечтала об отдельной комнате под книги, но, видимо, этой мечте сбыться уже не дано. Дело в том, что мы давно читаем книги с электронных читалок, поэтому бумажные книги у нас не особо водятся. Хотя в России у нас осталось пара книжных шкафов, правда и они уже давно выполняют роль пылесборников. Не совру, если скажу, что за прошлый год я прочитала только 1 или 2 книги с бумаги и то, потому что друзья подкинули бумажную версию. Еще на полке стоит результат одного из моих увлечений - вышивка крестиком. Я давно этим занималась, потом забросила, а в том году снова начала вышивать. Наверное, у меня появилось больше свободного времени. Теперь же мне не надо ездить на работу по 1,5 часа.

7. Как бы там ни было, а позавтракать все-таки нужно. Заглядываю на полку с вкусняшками и решаю, что будем перекусывать бутербродами с сыром. Их же можно и в лифте дожевать. Пока собираю нам бутерброды, Даня убирает "катастрофу", которая случилась со смесью для кексов на вечер. Тесто очень сильно поднялось и убежало.

8. Хо, спустя час мы выходим из дома. Мдамс, познавато. На лифте спускаемся сразу в подвал за велосипедами. Мы пользуемся велосипедами очень часто, хотя бы потому что у Дани нет проездного и если нам нужно куда-то вместе добраться, то проще поехать на великах, чем по отдельности. Теперь я даже в универ езжу на велике, потому что идти туда пешком 15 минут, а на велике - всего 4.

9. Выезжаем. Вот и вид на наше общежитие. Миленькая такая расцветочка.

10. Доезжаем до центра за положенные 7 минут. У меня жутко болят ноги, потому что вчера мы в первый раз ходили на воллейбол. В центре нам нужно было зайти в хозяйственный магазин за салфетками и еще я хотела показать Дане пальто, которое мне очень нравится. Я понимала, что мы итак опаздываем, но сб - единственный день, когда мы можем выбраться по магазинам, потому что на неделе либо я учусь, либо у него работа/языковые курсы. Короче, пальто мне забраковали и муж и подруга. Не судьба. А очень жаль...оно мне все равно очень нравится:)

11. Уф, 11:30, а мы только добрались до рынка. Рынок этот работает только по субботам. Мы условно для себя делим его на две части: немецкую и турецкую. В немецкой торгуют био-био продуктами от фермеров по довольно высоким ценами, а в турецкой торгуют очень дешевыми овощами и фруктами. Причем, у меня такое ощущение, что закупаются они все на одной базе, но цены у всех все равно очень разные. Мы очень любим этот рынок, потому что в магазине редко удастся купить кг яблок, огурцов или помидор за евро, а то и дешевле.

12. Закупаемся очень быстро, потому что уже примерно представляем в какой палатке и что выгоднее покупать. Но иногда приходится побродить, потому что каждый раз появляется что-то новенькое в качестве сезонного фрукта/овоща. Покупаем арбуз и топаем в мясной ряд.

13. Мой муж по-прежнему вегетарианец, но это не означает, что и я не ем мясо. Очень даже ем. Пока я копаюсь в холодильниках в поисках чего-то вкусного и с понятным названием, Даня успевает заскучать. Да, забыла сказать, что учусь я на английском и немецкий начала учить только в этом семестре. Так что я постоянно попадаю в комические ситуации из-за своего незнания языка. При более подробном распросе оказалось, что Даня плохо себя чувствует и ему кажется, что он заболел. Вот те на! Это же я вчера пила антигриппин перед сном, потому что начинала заболевать, а с утра даже не вспомнила о простуде. Торопимся домой.

14. Добираемся до дома без приключений. Оставляем велики на улице, потому что мы хотели еще съездить в строительный за деревяшками, чтобы сделать мне станок для вышивки. В итоге мы так и не поехали, потому что Даня после антигриппина уснул для профилактики. Оказалось, что мы так торопились, что забыли пристегнуть велики и они так и простояли до пн.

15. Наш многоквартирный дом. Обычно в Германии не пишут номер апартаментов на звонках и почтовых ящиках, а пишут только фамилии, но у нас есть и то и другое:) Попробуй найди нужную фамилию в такой куче.

16. 12:25. Дома расскладываю наш улов. Арбуз по 0,50 за кг, яблоки/груши по 0,89, помидоры/огурцы по 0,99, редиска - 0,50 за пучок, гранат штука, кажется 0,80. Самое дорогое - виноград - 1,50 за кг. Маловато будет, но у нас еще остались яблоки с прошлой недели и у нас теперь плохой холодильник - он дико морозит, поэтому овощи приходится хранить на кухне и они очень быстро портятся.

17. Ой, пока я все разбирала Даня оказывается уже выпил таблетку и практически уснул. Я еще надеюсь, что он поспит часик и, если все будет нормально, то мы поедем. Мы собираемся туда уже 2 неделю и все не попадаем.

18. Пока Даня спит мою быстренько посуду. На этой квартире с посудой/душем и прочим полегче, потому что вода и электричество уже включены в квартплату и не нужно постоянно думать сколько воды ты потратил.

19. 13:00. Раз я больше все равно ничего делать не могу, а начинать готовить еще рано, то сажусь за компьютер, а потом переключаюсь на вышивку. Вышиваю и слушаю аудиокнижку Paulo Coelho - Adultery. Вот я не могу назвать себя фанатом этого автора, но новинки я не люблю пропускать, плюс, тут я убиваю двух зайцев. Делаю аудирование на английском и слушаю книгу. Так что с пользой можно и Паоло Коэльо почитать послушать:) За этими занятиями я провожу час.

20. В 14:00 Даня просыпается вроде более-менее ничего. Сидит ковыряется на сайте строительного магазина, чтобы понять куда ехать и что брать. Но уже итак понятно, что никуда мы не поедем, потому что нам только в одну сторону ехать 5,5 км. Плюс пока мы все выберем уже вечер настанет, а у нас сегодня гости.

21. Значит, нам пора поесть. Все-таки уже 2 часа дня, а мы кроме бутерброда так ничего и не ели. На обед решаем пожарить бри и приготовить салат из огурцов и редиски. Мы придумали бри жарить сами и это не всегда нам удается, так что лучше не повторяйте наших ошибок. Пока ждем еду читаем. Пока едим тоже читаем. А когда еще?

22. 15:10. С новыми силами отправляемся в бой. Я мыть ванную и кухню, а Даня мыть пол в комнате и подметать ковры.

23. 15:30. После уборки у нас снова есть немного времени на передохнуть. Снова кто куда. Кто-то читает, а я еще чуть повышиваю. Да, к этому моменту Даня уже начинает меня ненавидеть за постоянное фотографирование процесса.

24. 16:00 - время начинать готовиться к приходу гостей. Они должны появиться в 18:00. Первым в духовку отправляется пирог дружбы Hermine. Его Даня принес с курсов. Это такой пирог куда каждый день что-то замешивается, а в конце недели его разделяют на 4 части, чтобы раздать друзьям. Нам этот пирог очень понравился, поэтому мы оставили закваску себе и периодически вынимаем ее из морозилки, чтобы побаловать себя. Первый пирог мы сделали с цукатами, а второй с какао и орехами. Да, у нас нет своей духовки на кухне, поэтому всю выпечку мы делаем у соседей в блоке. Вот все есть, а духовки нет. Пока соседи нас терпят мы все откладываем покупку мини-печи.

25.  Пока Даня ходит я начинаю готовить начинку для лукового пирога. Этот рецепт я разузнала у мамы моей подруги и теперь он входит в число наших любимых блюд. Другие наши друзья уже тоже прониклись этим пирогом, так что рецепт пошел по миру. Сейчас я все быстро порежу и закину жариться на сковородку, а потом добавлю в готовый лук йогурт, тертый сыр и яйцо.

26. Пока начинка готовится, я убегаю в душ. Возвращаюсь, тут все под контролем и даже посуда снова чистая. Прелестно. Быстренько упаковываем начинку в тесто и отправляем пирог в духовку.

27. Почти 6 часов. Все готово и уже на столе. Ждем гостей.

28. О, первые на подходе, иду встречать их на остановку. На улице уже вечереет. Солнце закатывается за гору из-за которой в Билефельде практически постоянно пасмурно и очень влажно.

29. Дохожу до остановки, а тут и трамвай уже подъехал, наверняка наши гости прячутся в нем.

30. А вот true_type и radio_life - наши спасители и верные товарищи в труде и обороне. Девочки с самого нашего приезда очень нам помогали и даже были на нашем первом новоселье в квартире, которую мы нашли вместе.

31. Возращаемся домой, а там около дверей нас уже ждут Малика и Оля. Мы живем с ними в одном общежитии, но у нас редко получается собраться всем вместе. Вечно не хватает времени. Все собираются с подарками, отлично:) Надо почаще переезжать.

32. Показываем наше новое место жительство. Хвастаемся огромным балконом и доступом на еще более большую крышу. Даже немного жалко, что уже осень, а то можно было бы там устраивать встречи. Правда, не знаю как быстро соседи вызвали бы полицию... Все-таки мы в Германии, а тут все ответственные.

33. Наша веселая компания. Вечер посвящен разговорам о путешествиях. Семестр только начался и мы не виделись все лето. Все делятся историями о летних путешествиях. Мы вернулись из Казахстана и России, Оля съездила летом в Барселону и домой в Россию, девочки съездили в Брюссель и Шверин, Малика тоже побывала летом в Брюсселе. Но все на словах, фотографии то никто уже не печатает:)

34. Девочки - герои. Они прямо из поездки в Шверин приехали к нам в гости при условии, что Ксюша простудилась. В итоге, она весь вечер пила чай с фенхелем. Мы потом не поленились и посчитали, что у нее за вечер ушло 15 пакетиков чая. Чайник работал не переставая:)

35. В 21:00 девочки засобирались домой. Поскольку всем остальным некуда было особо идти, ибо мы все живем в одном доме, то решили идти все вместе провожать их на трамвай.

36. Хитом нашей прогулки стал самокат. Прокатиться попробовали все:) Прикольная штука, но велосипед все равно круче. Там не нужно прилагать столько усилий для того, чтобы сдвинуть себя с места. Эх, а я все мечтаю отправиться в велопутешествие, но для этого мне надо сменить велосипед, потому что мой разваливается и пригоден только для коротких городских поездок.

37. Только мы пришли на остановку как ливанул дождь. Хо-хо, зонтов конечно же ни у кого не оказалось, ибо ничто не предвещало дождя. День то был солнечный, а когда мы выходили было очень даже тепло.

38. Мы пришли немножко раньше на остановку и пока ждали трамвай еще болтали. Для 10 вечера субботы на остановке собралось прилично народу. Все, видимо прятались от дождя.

39. А вот и трамвай. Убедились, что девочки уехали:) и пошли, точнее поскакали перебежками домой. Благо, дождь быстро закончился.

40. Дома мы оказались в 22:00. Еще чуть-чуть посидели в сети, я опять успела вышить парочку десятков крестиков и отправились готовиться ко сну.

41. Перед сном нас ждали обязательные несколько серий сериала Друзья. Удивительно, но я впервые в жизни смотрю их целиком от начала до конца, раньше видела только урывками те серии, что показывали по тв. Сейчас мы смотрим их на английском в рамках обязательного часа английских передач в распорядке дня. Первую серию мы начали смотреть в 24:00, значит, спать мы отправились не раньше часа ночи. Уф, этот сумасшедший день закончен, спасибо, что провели его с нами.

  • 1
Знаешь, самое смешное то, что я сама не знаю этого рецепта)))))

приедете, мы вас ему научим ;)

Согласная!
а я тут сварила грузино-германский ужин: супчик-чихиртма и мясо тушеное с квашенной капустой

ммммм, сейчас я захлебнусь от повышенного слюноотделения!

хо-хо, зато теперь он постепенно расходится по миру. Не исключено, что он вернется к тебе:)

(Deleted comment)
спасибо, рада стараться!

С новосельем! Хороший пост, даже слишком подробный ;-)

А надо же с часами фоткать. Или уже нет?

спасибо! заезжай в гости.

Ну так ОМД требует подробностей. Я давно не фотокаю часы. Их у меня, во-первых нет, а, во вторых, я беру время из exif.

Спасибо. Не раньше следующего лета.

тоже вариант:)

  • 1
?

Log in