Previous Entry Share Next Entry
Солнце, ливень, гроза, град и снова солнце
yolka_izh
За последние пару дней Билефельд и вся Германия оказались в центре очередного шторма. Так вот могу сказать, что за эти два дня мы видели все. И двойную радугу, и град, и снег, и ливень, и грозу, и солнце. Это было прекрасно, но только из окна теплой квартирки, потому что на улице ко всему еще бушевал ураганный ветер до 50 м/с. Видимо, чрезвычайные службы тоже не захотели выходить на улицу, чтобы спасать идиотов, поэтому мне на университетскую почту пришло предупреждение, что в дни шторма лучше воздержаться от прогулок. В случае, если кто-то из-за шторма и его последствий пропустит экзамен, то ему дадут возможность сдать его в другой день. В общем, делюсь тем, что нам удалось запечатлеть из окна. Как же хорошо жить на восьмом этаже в трехэтажном городе!







  • 1
зато увидели:)

а радуга-то двойная!
читала во френд-ленте живущих в Германии о шторме, так они еще и в автомобиле ехали и как-то справлялись с ураганным ветром.
Вы это... держитесь там!

да, и я впервые видела радугу так близко. Буквально за соседним домом. Даже не ожидала ее там. Развернулась и вскрикнула от неожиданности.

Мы предусмотрительно сидим дома, так что с нами не должно ничего случиться. О, я смотрела фотографии от немецкого гидрометеобюро, так в некоторых места фуры на дороге разворачивало, поезд врезался в дерево так, что ему деревом разрезало кабину водителя. Ужс, мы в этот раз вроде в стороне от эпицентра, так что у нас поспокойнее. вот только снежку и радуге радуемся:)

Да уж, а мне сегодня во Фрайбург ехать, а с поездами до сих пор беда :(

ой-ой-ой, сегодня, конечно, уже поспокойнее, но DB и в хорошую то погоду не ангел, а тут совсем распоясается. Удачно добраться!

Спасибо! Буду надеяться, что повезет! В крайнем случае, на такси за счет DB я уже ездила :)

хороший вариант:) может даже лучше, чем поездка на поезде:)

У нас сегодня такая же картина, а снег всё летит огромными хлопьями... Пасха в этом году будет белая. ))

да, мы проснулись, а у нас балкон белый. Правда, у нас все же преобладает град и дождь. ТАк что наша Пасха будет сырой...а в том году у нас был пикник на Пасху....

А я к вам, кажется, в прошлом году ещё в конце марта приезжала, и было уже так тепло, что можно было в майках ходить. )
Ну, будем надеяться, что погода в скором времени наконец-то одумается. :)

да уж, в том году весна была гораздо теплее. Не все коту масленница:)

  • 1
?

Log in