?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Рынок выходного дня
yolka_izh
Уже второй раз за время нашего пребывания выбираемся на продуктово-овощной рынок выходного дня в Билефельде. Спасибо, девочкам, что показали мне такое чудное место! В прошлый раз я была там одна, поэтому много унести не смогла, а в этот раз ко мне присоединился dronov_d и мы смогли утащить побольше. Вот наш улов:
Билефельд, рынок
Самое прекрасное в этом рынке - это цены на овощи/фрукты. Весь этот набор вышел нам примерно в 14 евро. Практически все, что на картинке стоит около 1 евро, то есть мандарины, перцы, помидоры, баклажаны, яблоки и огурцы стоили по 0,9 центов за килограмм, считай по 40 рублей, местами торговали и по 50 центов кг, при нас так распродавали томаты. Или, например, можно просто покупать не по 1 кг, а сразу по 3, тогда цена будет еще ниже. Видимо в следующий раз, когда пойдем на рынок, нужно будет взять с собой чемодан:) Виноград стоил около 2 евро за кг, хотя на тех выходных за него хотели по 2,5, а дыня стоила 0,8 за 1 кг. Сомневаюсь, что в Москве или Ижевске можно найти свежие овощи по такой цене. Жалко, что этот рынок не круглогодичный и совсем зимой его не будет, а то можно было хорошо так жить:)

Да, а еще сегодня мы наконец-то подпишем контракт на аренду квартиры, скорей бы уже начать обустраиваться, а то и Рождество не за горами!

  • 1
мммм... европейские рынки с овощами и продуктами... не трави душу, Крис((((
покажи лучше фотки квартиры, как сможешь)

п.с. какой у тебя ник в инстаграм?
п.п.с. Счастливая с Димкой не едут в Германию. мы там с вами в итоге встречаемся? а то мы скоро бронировать собираемся жилье. я нашла чудную квартирку в Берлине, но она на двоих.

Да, рынок знатный! Надо будет сам рынок пофотографировать. А вот в квартире пока даже снимать нечего - голые белые стены:)

Мой ник в инстаграме yolkka:)

А перед отъездом я у ребят спрашивала про Берлин и они вроде как собирались ехать в Германию, странно, что отказались! Да, мы бы подъезжали в Берлин на пару дней, ночей. А вы квартиру смотрите? На каком сайте? Было бы здорово и дешевле сразу на всех 4-6 забронировать!

я тоже думала, что собирались(
а вот с Берлином... мы там на неделю. если вы на пару дней, нам неудобно будет. ну т.е. получится, что на 5 дней надо на двоих и 2 на четверых.
смотрела здесь - www.airbnb.ru, но там еще комиссия вроде как.

ого, целую неделю в Берлине! долго вы! мы тогда ближе к весне попробуем поискать какое-нить убежище среди каучсерферов, сча точно не будем бронить.

мы в Голландии арендовали через airbnb у нас многие друзья через них ездят, так что не переживайте, там все норм, даже если вы приедете и квартира вам не понравится, правда обычно все соответствует фото, но вдруг, то вам легко вернут деньги.

В Ижевске - точно можно. Правда, не так часто в магазинах, как, например, на базе на Маяковского. Не ближний свет, но когда времени больше, чем денег - точно такой же выход :)

Да, тут в магазинах цены тоже выше примерно 0,50 или евро нужно прибавлять, чтобы получить цены в магазине.

Для летнего Ижевска - дорого. А на ваши зимние цены еще будем посмотреть )

Аха, правда сейчас уже ноябрь:) будем отъедаться витаминами про запас!

  • 1